Latest Entries »

Disaat gue berusaha mengeluarkan pendapat gue sendiri kenapa gue malah disalah2in sih?

Salah apa ya berpendapat? Terus gara2 hal itu banyak yang mulai musuhin gue gitu? Like I care…

GUE PALING BENCI SAMA ORANG PESIMIS. Emang ngomong itu gampang, emang sih keliatannya act itu “sulit” tapi kenapa sih jadi orang harus pesimis? Di dalem alqur’an pun tertulis

“Sesungguhnya Allah tidak akan mengubah nasib suatu kaum kecuali kaum itu sendiri yang mengubah apa apa yang pada diri mereka ” QS Ar’Rad ayat 11

Jadi kenapa lo bisa dengan enak bilang “yah ini sulit” “yah itu sulit” ya udah di coba belom? Ya usaha lo udah maksimal belom? Tau ga sih kalo FATE itu berasal dalem pikiran kita? Ada kan yang namanya qadar& qada’ .. ada yg bisa diubah ada yang enggak. Kalo lo dari sekarang udah berpikiran buat merasa “SULIT” apa yang bakalan lo dapetin juga akan “SULIT” kedepannya! Ga percaya? Silakan buktikan sendiri!

Gue emang bukan orang yang baik sebelumnya, tapi gue belajar dan GUE ORANG BAIK sekarang! Gue mengerti apa itu affirmasi untuk masa depan gue sendiri. Gue ga bilang AKAN karena itu Cuma akan menunda2 gue buat jadi orang baik! Belajar untuk selalu menjaga dan mematuhi komitmen yang udah gue ambil. Gue masih berusaha juga sekarang.

Gue ga menutup diri dengan segala kritik dan nasehat, tapi anda juga pasti tau bagaimana caranya yang benar kalo mau nasehatin orang. Ga bisa asal jeplak sok tau disaat si orang lain masi kesel. Pernah ga denger kalo diam itu emas? Lebih banyak mendengar dari bicara?

Gue saat ini sedang menuju yang seperti itu, tapi gue juga bukan dengan instant bisa ngerubah sifat tempramen gue… Kalo lo udah bertemen ama gue deket & cukup lama harusnya lo ngerti! LO UDAH DEWASA KAN? GUE CHILDISH KAN? Harusnya lo udah tau gimana cara ngadepin orang childish kalo lo emang udah “DEWASA”!

Jujur aja hal ini agak mengganggu pikiran gue beberapa hari ini, tapi yaudahlah… Gue berusaha forgive & forget… Lagian juga gue udah minta maaf, kalo ga diterima terserah. Masih mau temenan hayooo ga mau juga gapapa… Gue sih terserah aja….

Gue bukan berusaha merubah orang lain, tapi gue coba berbagi kepada kalian tentang pikiran yang salah. Gue coba ajak kalian buat mulai melihat & berpikir dengan hati bukan dengan otak doang. Gue ga tolol dengan ga tau kalo otak tuh gunanya buat mikir, tapi harusnya lo juga tau kalo kata hati tuh lebih bener daripada yang di otak lo. Apalagi kalo lo bisa memadukan antara otak & hati.

Kalo dengan kata2 gue terus banyak yang menjauh dan nyindir2 sampah gitu yaudah biarin aja… Gue cukup tau aja sih gimana temen2 gue pada akhirnya. Saking banyaknya orang yang udah ga peduli ama hati sekarang, kalo GUE BICARA PAKE HATI pasti diantara lo ada yang bilang gue “LEBAY”, “Berlebihan”, “Ga usah segitunya juga kali rin”. Biarkan….

Dibilang gue ngerendahin juga yaudah terserah pendapat lo gimana, gue Cuma kasi tau aja selama pikiran lo negative… lo bakal dapet hal yang negative pula! Inget kalo kata2 itu adalah do’a…. Niat baik aja meski baru terlintas udah dicatet jadi pahala… Berarti Kalo lo berpikiran hal positif buat diri lo, masa depan lo, dan semua orang yang lo cintai ya pasti bakalan dicatet juga sebagai pahala dan doa. Begitu juga sebaliknya… Bedanya niat buruk ga di catet aja di catetan amal… Tapi pikiran negative bakalan selalu ngerusak hari2 lo nantinya. Yah masih ga terima juga? Terseraaaaaaaaaaaaah…………..

Intinya… SALAH KAH BERPIKIR POSITIF? SALAH KALO KITA BERPIKIR KALO KITA PASTI BISA BERUBAH? PANTES GA LO BILANG GA MAMPU DISAAT TUHAN UDAH MEMBERIKAN SEGALA KELEBIHAN BUAT LO?

Tuhan ga memaksa kita buat jadi orang yang sempurna, yang penting kita harus melakukan yang terbaik dan sisanya serahkan pada tuhan. Tetap berpikiran positif, karena tuhan memberikan manusia kelebihan dalam hal berpikir…Maka berpikirlah tentang hal2 yang baik.

Hmm…  Semoga semua pertanyaan orang2 tentang kenapa fb gue rame sama “Comment debate” ini terjawab semua….

Dan semuanya selesai sampe disini aja.

Gue ga perduli lo siapa, masa lalu lo gimana, lo kerja apa, duit lo berapa, lo anak siapa, background pendidikan lo gimana… Gue ga peduli. Karena bagi gue yang terpenting adalah bagaimana lo bisa menjalani hidup dengan indah TANPA PIKIRAN NEGATIF. Karena sadar atau tidak, 1 pikiran negative akan menghancurkan 1 potensi dalam diri lo perlahan demi perlahan.

Hidup ini simple….

Kalo ga mau ada TANTANGAN ya mati aja…

Tapi apakah mati kita bakalan selesai gitu aja?

Masih ada akhirat menanti…

Kalo masi aja sakit hati, yaudah lah berantem aja sini kita….

Isi blog ini semata2 buat diri gue sendiri juga ko… dan 1 pesen gue sebelom nyamber dengan sok tau… mending Tanya dulu kenapa gue atau siapapun yang lagi marah2 dengan baik2… Tanya masalahnya kenapa… Kita juga bakal cerita kalo perlu… tapi ya ga dengan asal nyamber… Belom tentu lo ama gue 1 pikiran. Jadi jangan heran kalo ada yang merasa “sakit hati” di 1 pihak.

Selain itu saya sekalian mau bilang selamat menjalankan ibadah puasa bagi yang menjalankan…

Mohon maaf apabila saya udah banyak bikin salah baik verbal maupun nonverbal. Saya manusia biasa yang tak luput dari khilaf. J

Happy fasting guys!

Jadwal Kuliah Semester 2

Timetables
Code Course SCU Class Day Time Room
AD125
Graphic Design I
4/0 02PBD Monday 12:30 – 13:20 207
AD125
Graphic Design I
4/0 02PBD Monday 13:30 – 14:20 207
AD125
Graphic Design I
4/0 02PBD Monday 14:30 – 15:20 207
AD125
Graphic Design I
4/0 02PBD Monday 15:30 – 16:20 207
AD115
Photography I
3/0 02PBD Tuesday 08:30 – 09:20 402
AD115
Photography I
3/0 02PBD Tuesday 09:30 – 10:20 402
AD115
Photography I
3/0 02PBD Tuesday 10:30 – 11:20 402
AD102
History of Western Art
2/0 02PBD Tuesday 13:30 – 14:20 209
AD102
History of Western Art
2/0 02PBD Tuesday 14:30 – 15:20 209
GS203
Character Building II
2/0 02PBD Wednesday 07:30 – 08:20 303
GS203
Character Building II
2/0 02PBD Wednesday 08:30 – 09:20 303
AD121
Computer Graphic II
3/0 02PBD Thursday 09:30 – 10:20 400
AD121
Computer Graphic II
3/0 02PBD Thursday 10:30 – 11:20 400
AD121
Computer Graphic II
3/0 02PBD Thursday 11:30 – 12:20 400
AD119
Typography I
3/0 02PBD Thursday 13:30 – 14:20 203
AD119
Typography I
3/0 02PBD Thursday 14:30 – 15:20 203
AD119
Typography I
3/0 02PBD Thursday 15:30 – 16:20 203
AD109
Drawing II
3/0 02PBD Friday 16:30 – 17:20 203
AD109
Drawing II
3/0 02PBD Friday 17:30 – 18:20 203
AD109
Drawing II
3/0 02PBD Friday 15:30 – 16:20 203

 

Banyak Mau Banyak Omong

Dear Readers,

Sebelumnya gue mau minta maaf misalkan cowo2 sekalian merasa tersinggung ya sama kata2 gue…

Tapi ini jujur…. soalnya sama2 bikin muak….

 

Ok, Lets begin!

Jadi gue selalu memperhatikan bagaimana cowo menilai penampilan cewe… terutama sih dikalangan cowo yang gue kenal!

Kalo dipikir2 ya, di dunia ini orang yang wajahnya cantik itu ga sebanyak yang wajahnya pas2an. Maka dibuatlah Make up, Cosmetik, perias agar wanita bisa terlihat lebih cantik.

Wanita yang udah cantik bisa keliatan lebih cantik karena make up atau malah sebaliknya. Itu tergantung bagaimana cara dia ber-make up. Dan itu pun terjadi sama cewe yang Mukanya biasa2 aja….

 

Faktor dipergunakannya make up itu kan bervariasi, dan menurut gue… Cewe yang hobinya pake make up biasanya ga pede sama penampilannya dan karena dia merasa dengan make up itu muka dia jadi lebih cantik, ya jadinya ketagihan. i can’t go out without make up.

 

Cowo jaman sekarang kan kebanyakan nyarinya cewe yang cantik, yailah lah! siapa yang nolak cewe cantik? Cewe juga maunya dapet cowo ganteng kan? Tapi masa cowo di make up? Kan ga mungkin! Jadi cowo punya cara sendiri buat terlihat lebih tampan! Misalkan pakaian rapi ga compang camping, wangi, dll.

 

Cewe cantik dengan mudahnya bisa dapet perhatian cowo, karena mereka memang menarik. Kalo yang biasa2 aja? Dia pake make up, udah cantik2 dibilang “Ah cantiknya gara2 make up! Ga natural”

 

Ye…. Gimana sih? Kan dibilang tampangnya biasa aja! Kalo mau yang natural mah…. ya gih sana, cuma yang memang dah biasa2 aja gimana dong? Masa sih populasi di dunia nanti bakalan diiisi sama keturunnan si ganteng n si cantik doang?

 

Kalo gitu gue jadi ampas doang dong ya? hmm…. pity

Dear readers,

 

Tiba2 aja gue pengen bahas banget masalah ini di blog……

Hmmm gue belakangan ini (dan sebenernya udah lama sekali) ngerasain hal yang rasanya selalu bikin gue gondok…

 

Gue to the point aja deh ya…

 

Gue benci di beda – bedain dalam urusan fisik!

Terutama ama kakak gue,

gue sadar betul kondisi fisik gue seperti apa…..

Gue juga tau kakak gue kaya apa.

We are different right? Because we are unique! BUT WHY?

 

Sering banget deh orang tuh tanpa perasaan nanya atau bahkan nyeletuk “EH? Lo kok ama kakak lo beda banget sih?”

So what gitu lho? Dlu sih gue ga terlalu permasalahin karena udah sering banget digituin -___-

Kakak gue putih, cantik, pinter, supel, rajin…yes! what else?

Gue yang kebalikannya gitu deh!

Kadang2 gue juga suka iri liat orang2 yang adek kakak tuh ketauan karena mukanya mirip….

But how about me? Ah shit lah masalah itu…

Tapi seriously gue beneran benci banget….. Rasanya penting ga sih? Lebih baik ga usah tau kalo gue adeknya aja biar aman atau ga usah pada tau aja kalo dia kakak gue. Rasanya semua orang juga pasti percaya….

 

Tapi bagaimana pun dia kan kakak gue…. udah baek ama gue…. ya udahlah, let them talk everything! Blabber about something silly, stupid, non-sense, pointless, so on.

 

I’ll try to do my best to make ma’ family proud to me…. even though its impossible.

THREE CHOICES and THE REASON!

Dear readers,

 

Kali ini gue mau ngepost tentang Berbagai macam pilihan hidup gue beserta alasannya!

 

1.  GUE LEBIH SUKA COWO RAMBUT PENDEK DARIPADA GONDRONG

Why? Menurut gue sih ya… cowo yang rambutnya pendek / lebih bagus lagi cuma tumbuh rambut beberapa centi dari kulit kepalanya itu Keren, Rapi, dignified! Memang sih, SHIROTA YUU ataupun Hayami Mocomichi rambutnya agak gondrong… Tapi gondrongnya mereka ga asal-asalan! Kalo kaya gitu gue masih suka, tapi kalo udah gondrong LEBIH dari itu… ah! Liatnya aja males gue!

 

2. Gue lebih suka menghindari konflik!

Nampaknya yang ini ga usah gue kasi tau juga tau lah ya! yang jelas, gue males aja kalo gue mesti berurusan sama urusan yang seharusnya bukan masalah gue.

 

3. Gue sangat menghargai impian dan harapan!

Banyak orang yang dengan semena – mena bilang “LO GA BISA! MUSTAHIL LO BISA! HALAAAH! JANGAN MIMPI DEH!” fuck ’em! Setiap orang punya masa depan dan ga ada seorang manusia pun yang bisa melihat bagaimana masa depan orang lain, meskipun dia bilang dia cenayang atau sebagai macamnya! Karena kekuatan seorang manusia tidak terbatas, manusia bisa menjadi apapun yang ia mau asalkan ia mau berusaha! Betul ga?

==========================

 

Sebenernya masih banyak yang mau gue tulis! Tapi i really2 feel sleepy!

 

Nite all readers :*

I FEEL GOOD TODAY!

Dear readers,

Hari ini gue lagi hepi karena nilai tugas Color Theory gue 82! Itu murni lho bikinan gue sendiri! Terserah dah pada mau percaya apa kaga! Hahaha… Tapi gila! Gue bikin tu tugas hampir 10 jam! Dan gue ampe bela2in ga ikut nonton dan nyusahin temen2 gue buat nganterin gue ngeprint jam 12 MALEM! Gila gak??

 

Oke ga sampe situ doang, Hari ini gue akhirnya tau gimana ruangan anak Fashion itu… Ada keranjang segala, ada meja setrikaan dll… Gile nih yee kalo urusan kain2 mah emang mesti begitu deh hahaha

 

Gue hari ini juga ada cerita tentang si Bule yang bernama “Matt” class-mate gue yang berasal dari prancis… asli perancis! Bukan perapatan Ciamis! Jadi tu cowo sekarng sering banget ngomong pake BAHASA dan gue ga mungkin ketawa haha… Terus temen gue si CACA entah kaya ga sengaja numpahin air di bukunya sendiri dan si MATT bilang

“Dasar goblok…” tapi nadanya datar…. Gue ama anak2 yang lain ngakak lah jelas! Hahaha terus si caca bales gini

“Berisik lu ti**t” ahhahaha MAKIN NGAKAK ANJIR!

Tau kenapa si caca ngomong gitu? Jadi waktu CB entah gimana ceritanya, si Matt nanya begini (sorry kalo agak vulgar) “What is Titit?” ahahahh!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! BULE GILA!

Sekelas ketawa lah dan semenjak itu gue jadi sering denger temen2 deket dia ngomong begitu ke dia hahahahah….

 

sorry ya matt… lo jadi artis blog kue kali ini…hahahah

realita vs Ego

Dear readers,

Beberapa hari ini gue lagi dibingungan dengan realita dan ego…

Disatu sisi gue sadar tugas gue numpuuuk banyak gila belom pada kelar tapi gue males gara2 ego gue yang terus2an mikir kapan gue punya pacar? Hahaa

Gue sebenernya ga merasa pacaran itu perlu khususnya buat sekarang2 ini….
Tapi kenapa terus2an pengen punya pacar ya??? Ayooo bantu -___-

Gue sadar kuliah gue harus jadi prioritas dan ga bikin gue makin kacau….
Gue mau ke northrumbia…. Gue mau jadi asdos… Tapi entah kenapa gue rasa itu mustahil… Melihat nilai gue sekarang….

Terus kembali ke masalah ego dan perasaan, kayanya gue udah biasa banget deh sekarang menanti masa2 patah hati… 1minggu naksir terus tau udah punya cewe yaaah udah deh. Atau udah kenallll berapa lamaaaa eh liat2 facebook tau2nya sama aje….

Yah, makanya gue jadi mikir haiiih ga perlu2 amat lah pacaran… Lagian juga gue udah cukup capek ama kegiatan gue dikampus…

Sekarang bertemen itu lebih asoy, selain gue ga perlu terikat sesuatu yang kadang membatasi ruang gerak gue. Gue juga ga usah canggung buat nge-jokes dll….

Hmmmm… Oia, next time gue mau cerita lagi tentang beberapa hal dikampus gue… Seru deh seruuu😉

friendship no more but i still need it

 

Ketika aku merasa jatuh

Ku kira kalian ada

Ketika aku merasa terpuruk

Ku sangka kalian pun ada…

 

Dulu ku bahagia ku miliki kalian

Dulu kubahagia

Karena ku kira kini ku memiliki teman

 

Teman yang tak hanya teman

Tapi juga keluarga

 

Tapi rasa – rasanya aku telah salah

Aku terlalu naïf

Aku terlalu menyandarkan diriku pada kalian

 

Aku harus memulai berdiri

Dengan kaki ku sendiri

Aku harus mulai mencari

Siapa orang yang benar – benar bisa ku jadikan sandaran…

 

Aku rapuh? Ya, aku memang rapuh

Aku egois? Ya, AKu memang sangat egois

Tapi karena itu pula lah aku mulai sadar

 

Aku memang tak pantas diberikan hati

Aku tak pantas dicintai

Aku mengerti

Aku sangat mengerti..

 

 

Aku menangis sendirian

Berharap seseorang akan mengajakku bangkit

Dan mengucapkan hal – hal manis untuk hilangkan sedihku

 

Kenyataannya memang pahit

Aku memang sudah tidak dicintai siapapun

Aku tak ingin membenci…

Tapi aku benci…

 

Kehilangan kekasih lebih mudah dilupakan dari pada kehilangan seorang teman

Dan aku kehilangan semuanya

Seseorang mungkin akan menangis mendengar ceritaku

Tapi pasti akan ada seseorang yang tertawa melihat deritaku

 

Yah, itulah dia….

Sahabat, keluarga, atau pun orang yang paling kita percaya….

Tak boleh kita terlalu berharap memang

Karena pada akhirnya semuanya akan menjadi pahit

 

Aku berusaha memejamkan mata dan melupakan semuanya

Tapi itu semua sia – sia…

 

Aku memang ingin mereka kembali…

Tapi aku tak terlalu berharap….

 

Pada akhirnya setiap manusia memang akan sendirian…

Dan aku berusaha untuk menjalankannya dengan baik…

 

Terima kasih untuk teman yang baik

Yang telah mengajariku rasa bahagia

Aku akan berjalan dengan kakiku sendiri

Semoga aku dapat berhenti menangis karena teman….

 

 

Ku ingin

Ku ingin kau tau isi hati ini
Tiap ku dekatmu rasanya jantungku berdebar
Tiap kali tak sengaja saling menatap
Rasanya ku hampir mati tak bernyawa

Aku rasakan debaran ini
Sudah lebih dari seabad
Aku sadari perasaan ini
Ternyata memang sudah tersesat

Ku harapkan kau jadi milikku
Hanya saja nyaliku tak sebesar itu
Ku harapkan kau mau denganku
Seperti aku juga ingin denganmu

Ku ingin nyatakannya
Namun nyaliku tak sebesar itu
Ku harap kau katakan dulu
Namun itu hanya seperti angan saja

Aku tau kau sudah tau
Aku mau kau juga rasakan begitu
Seperti aku yang sayangi kamu
Seperti aku yang ingin denganmu

Ku ingin kau katakan itu
Katakan cinta padaku
Ku ingin kau rindu padaku
Seperti aku merindukanmu

Cinta ini sudah gila
Hampir buatku buta karena dia
Aku sudah hampir gila
Ini semua karena dirinya

serba salah jadinya :'(

Dear readers,

Belakangan ini entah kenapa gue ngerasa gue kebanyakan minta tolong ama temen2 gue…

Terlalu banyak bacot….

Dan gue merasa temen gue jg jadi agak males jadinya ama gue (-̩̩̩-͡ ̗–̩̩̩͡ )

Terus gue harus gimana dong? Gue jadi bingung… Masa gue harus diem aja? Atau ga ngapa2in…

Entah kayanya sekarang gue merasa kehilangan diri sendiri ditengah mereka…

Gue jadi sedih…

Maybe ini memang perasaan gue aja…. Tapi mungkin juga mereka ngerasa kurang nyaman jg ama gue…

Who knows? Sampe sekarang sih mereka masih baik…

Tapi gue merasa ada yang beda…

Ga tau ya…

Semoga semua itu cuma perasaan gue aja….

Semoga gue ga kehilangan sahabat2 gue lagi…

I only have them in this world (-̩̩̩-͡ ̗–̩̩̩͡ )